Интернет-магазин элитного алкоголя
+7 (495) 998-20-63, г. Москва
Aлкогольная компания Корпоративная программа Элитный алкоголь Контакты Ваши вопросы Новости
 

Интернет магазин. Каталог
Коньяк
  Коньяк Курвуазье (Courvoisier)
Коньяк Реми Мартин (Remy Martin)
Коньяк Мартель (Martell)
Коньяк Хеннесси (Hennessy)
Коньяк Отард (Otard)
Коньяк Камю (Camus)
Коньяк Хайн (Hine)
Коньяк Фрапен (Frapin)
Коньяк Давидофф (Davidoff)
Коньяк Бисквит (Bisquit)

Виски
  Баллантайнс (Ballantines)
Грантс (Grants)
Фэймос Граус (Famous Grouse)
Джей энд Би (J & B)
Гленливет (Glenlivet)
Гленфиддик | Glenfiddich
Макаллан (Macallan)
Тулламор Дью (Tullamore Dew)
Джемисон (Jameson)
Чивас Ригал (Chivas Regal)
Джек Дэниэлс (Jack Daniels)
Джим Бим (Jim Beam)
Бушмилc Молт (Bushmills Malt)
Джонни Уокер (Johnnie Walker)
Гленморанж (Glenmorangie)
Виски Dewar’s
виски Нокэндо (Knockando)
Виски Хайленд Парк (Highland Park)

Шампанское
  Асти Мартини (Asti Martini)
Асти Мондоро (Asti Mondoro)
Вдова Клико (Veuve Clicquot)
Моет Шандон (Moet Chandon)
Дом Периньон (Dom Perignon)
Кристалл Луи Родерер (Crystal Louis Roederer)
Круг (Krug)
Шампанское Лоран Перье

Текила
  Сауза (Sauza)
Ольмека (Olmeca)

Джин
  Сиграмс (Seagram`s)
Биффитер (Beefeater)
Гордонс (Gordons)
Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)

Ром
  Капитан Морган (Captain Morgan)
Бакарди (Bacardi)
Малибу (Malibu)

Ликер
  Куантро (Countreau)
Бейлиз (Baileys)
Калуа (Kahlua)
Шериданс (Sheridan`s)
Броганс (Brogans)
Гранд Марниер (Grand Marnier)
Кэроланс (Carolans)

Водка
  Калашников
Императорская Коллекция
Белуга
Грей Гус
Кауфман
Финляндия
Русский Стандарт
Абсолют



 
Интернет-каталог / Водка
добавить в избранное
 

 

Водка

Водка считается самым чистым алкогольным напитком в мире. В ней практически не содержится посторонних примесей. Водка высшей категории – удивительный напиток, легкий и чистый, оказывающий расслабляющее действие на человека. Она считается исконно русским напитком, достойным настоящих мужчин. Без нее не обходится ни одно застолье, праздник.

   

Водка: откуда она взялась?

 

История её появления неразрывно связана с возникновением такого процесса, как дистилляция. Как считают некоторые историки, право на изобретение этого процесса принадлежит арабам.

 

Другие полагают, что спирт был впервые получен в XI-XII вв. алхимиками из Италии, имена которых до сих пор неизвестны. Есть и третья группа историков, которые уверены, что процесс перегонки одновременно приобрёл известность, как на Западе, так и на Востоке. Существует наиболее вероятная теория, что спирт был открыт абсолютно случайно алхимиками, которые в то время буквально бредили пресловутым философским камнем. Алхимики выделили из вина нечто такое, что являлось его духом (spiritus по латыни), откуда спирт и получил своё название.

 

Ароматизированные водки.


Нет ничего хорошего в цветной водке и накрашенной девице.Старинная польская  поговорка.Производство ароматизированных водок столь же старо, как и собственно дистилляция. Водка, как и большинство других спиртов, начала свою жизнь скорее в качестве лекарства, чем приятного напитка.по предписанию лекарей.
Практика ароматизирования не была утрачена даже тогда, когда водку стали пить для удовольствия. Появились другие добавки, не обладающие лечебными свойствами (ягоды, перец и даже табак), - способы дистилляции были в лучшем случае примитивными и неразвитыми. Алкоголь, несмотря на героические усилия производителей, на стадии фильтрации, был в высшей степени загрязнён примесями. Ароматические добавки оказывались единственным способом сделать водку приятной на вкус. Ароматизированная водка, однако, стала традиционной в таких странах, как Польша и Россия, особенно после того, как привилегии дистилляции были дарованы дворянству. В домашних условиях винокуры, не стесненные временем и средствами, изготавливали водку для собственного потребления, имея в своем распоряжении плоды, выращенные на собственных угодьях. Они настаивали свою водку на качественных продуктах и вырабатывали собственную рецептуру, которая передавалась из поколения в поколение. И, безусловно, некоторые из знаменитых марок Восточной Европы основаны на этих традициях. Однако современные ароматизированные водки производятся на промышленном уровне. Некоторые популярные марки, не имевшие раньше ароматизированных аналогов, благодаря современным технологиям обогатились новыми сортами.Многие производители не склонны открывать секреты рецептуры, используемой ими для ароматизации. Они ограничиваются лишь заявлениями, что все используемые ими ингредиенты натуральные. Возможно, это и так, но подготовка этих компонентов — очень сложный процесс. Главная проблема заключается в том, что ароматизирующие ингредиенты неизбежно приводят к потере цвета, вкуса и аромата напитка. Так, свежие фрукты содержат пектин, кислоты и мякоть, которые делают водку мутной, темной и горькой.
Задача изготовителя водки — избежать этого и использовать в качестве добавок лишь те элементы, которые смогут придать напитку приятный фруктовый вкус и аромат. Многие из них закупают натуральные эссенции, концентраты и чистые масла и добавляют их в водку после дистилляции. Зачастую это вытяжки не из одного сорта фруктов. Большинство ингредиентов, добавляемых в лимонную водку, являются экстрактом лимона, но в ней возможно присутствие и других экстрактов, вероятнее всего — лайма (чтобы усилить или подчеркнуть аромат основного фрукта).
Однако не все так просто. Я придерживаюсь того мнения, что в этом направлении необходимо принять меры к технологическому усовершенствованию ароматизации. Безусловно, некоторые сорта водки очень хороши. Но, к сожалению, это не относится к другим популярным ароматизаторам. Некоторые черносмородиновые водки, например, имеют великолепный аромат, но их искусственный вкус неприятен. Более того, я не вижу причины покупать водку, ароматизированную теми фруктами, которые мне в данный момент доступны. Если вы любите лимонную водку, почему бы вам не добавить в обычную водку свежевыжатого лимонного сока? Если вам нравится персиковая, почему бы не настоять водку в течение нескольких дней на свежих персиках? Это легкодоступно, поэтому не так интересно.
Именно та ароматизированная водка представляет ценность, ингредиенты
которой трудно найти или же если ее рецептура сложна. Некоторые из водок, произведенные в Восточной Европе, рецептура которых передается по наследству, невозможно воспроизвести. Какие-то из водок представлены в этом сайте .
Это очень разные, яркие по вкусу водки, которые необходимо пить охлажденными и в чистом виде. Не всякому они по вкусу, ибо иногда качество водки-основы невысокое. Но, когда вы их пьете, вы ощущаете, что эти напитки несут в себе историю многих поколений.

 

Появление Водки в России

 

Первые упоминания о водке относятся к 1147 году, когда в Вятке была построена первая «винокурня и земская изба». Но, очевидно, что спиртные напитки, которые получали с помощью перегонки, существовали и раньше, но назывались они либо квасом, либо сваренным вином. Да и водка долгое время имела множество различных названий: хлебное вино, перевар, корчма. Частное винокурение (государство периодически в течение последующего века пыталось его контролировать), которое развивалось практически отдельно от «дворянского», привело к трагическим последствиям. Поскольку оно попало в жадные и беспринципные руки, общий уровень качества водки в России катастрофически упал. В начале XIX в. в западную Россию начал просачиваться дорогая, но низкого качества водка из Польши и шнапс из Германии. Они делались на производственной основе и из более дорогого, чем традиционная российская рожь, сырья (в основном – картофеля), что и подтолкнуло частных русских винокуров последовать этому примеру. Плохо произведенная, неочищенная и вредная водка заполнила рынок, толкая население к пьянству и алкоголизму.

 

Так было до 1800-х гг., когда власти, сознающие масштабы растущего бедствия, начали серьезно рассматривать пути контроля за качеством водки, доступной большинству людей. Для начала было решено сократить число частных производителей, количество которых упало с 5000 в 1860 г. до примерно 2000 в 1890 г. Оказалось, однако, что эти меры неэффективны, и в 1890 г. была установлена государственная монополия на производство водки. Но попытки улучшить производственные методы на базе государственных перегонных заводов провалились. Их доля в национальном производстве упала до 7% в 1870 г. В 1880 г. ректификацию вернули в государственную систему.

 

Спустя четыре года видные ученые образовали Технический комитет, призванный найти путь к улучшению качества водки. К началу XX в. все государственные производители приняли единую технологию и стали применять метод стандартизации продукции. Повальное пьянство не прекращалось до 1917 г., когда большевики, после Октябрьской революции, видя деградацию рабочего класса, запретили производство спиртных напитков.

 

Произошел перелом: от общепринятого пьянства к тому, что употребление алкоголя стало считаться постыдным и презренным делом. Этот постулат продолжал существовать до 1924 г., когда была разрешена продажа легких спиртных напитков, таких как вино и пиво, и возобновление производства водки в малых количествах в 1936 г. Для русского народа, однако, это оказалось недолгой передышкой. В 1943 г., почти сразу после победы в Сталинградской битве, в рацион бойца Красной армии были включены знаменитые «сто грамм». После победы в Великой Отечественной войне обычай пить водку возобновился. В период с 1950 по 1960 г. цена под водку умышленно удерживалась на низком уровне. Снова началось повальное пьянство, особенно среди рабочих. И хотя существовали строгие взыскания за пьянство в общественных местах, но власти мало что делали, чтобы прекратить его.

 

После крушения коммунистической системы российская водочная индустрия понемногу начала привлекать иностранные инвести­ции. Французская компания Pernod R'icard и сибирское дистилляционное предприятие Соколова начали совместный выпуск марки Алтай, немецкая Dethleffsen и Ливне из Санкт-Петербурга — марки Ультра, компания Pierre Smirnoff сегодня производит Smirnoff Black на мос­ковском заводе Кристалл.

Эти молодые объединения привнесли новые интересные направле­ния в развитие российской водки. Но большинство русских водок по­падают на международный рынок благодаря бывшему всероссийскому объединению Союзплодоимпорт.

Это объединение больше не является государственной структурой, а принадлежит 10 ведущим дистилляционным предприятиям (в Москве, Калуге, Санкт-Петербурге, Самаре, Иркутске, Калининграде и Кур­ске), которые обеспечивают поставки водки.

Проблема системы заключается в том, что каждое из этих предпри­ятий производит разные водки, но под одинаковыми марками. Так, на­пример, водка Московская Особая производится как в Москве, так и в Самаре. Водка Сибирская может быть выпущена и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Поэтому разные названия марок определяют ско­рее стиль напитка, нежели что-либо другое. И сколько бы ни утверж­дал Союзплодоимпорт, что не имеет значения, на каком заводе произ­ведена водка, так как процесс дистилляции везде одинаков, но тем не менее разница существует. Например водка  Столичная, изготовленная в Москве, отличается от той, которая выработана в Курске. Дистиллято­ры используют разную воду и зачастую отличающиеся исходные зерновые материалы. Точное соблюдение технологии производства водки также не всегда добросовестно осуществляется.

Эти проблемы лежат в основе главного недостатка российских во­док — нестабильности их качества. Столичная может быть сегодня великолепной, а завтра — посредственной. Потому в заметках «Характеристика вкуса» этого раздела книги я попытался отразить об­щий характер качества, аромата и вкуса различных марок.

 

 

С началом перестройки в 1980-х гг. правительство развернуло решительную кампанию  против крепких спиртных напитков. Однако даже тогда немного было сделано для воспитания в людях понимания опасности злоупотребления алкоголем и привыкания к нему, кампания имела лишь ограничительный эффект. Особое место в винокурном деле принадлежит известному учёному Д.И. Менделееву, открывшему формулу, по которой спирт с жидкостью должны смешиваться исходя не из объёма, и из весовых соотношений.

 

Таким образом, он выявил, что идеальное содержание в водке спирта – 40%.

Многие привыкли считать водку «неблагородным» напитком. Другое дело виски или коньяк .На самом деле, изначально водка была предназначена не для того, чтобы довести пьющего до состояния «невменяемости», а чтобы подчеркнуть вкус продуктов и блюд, которые имеются у вас на столе. Водка является прекрасным дополнением к большинству мясных и рыбных закусок, овощных блюд, а также различных солений. Конечно, при условии, что она – качественный продукт, который вы всегда можете приобрести в нашем магазине.

 

Как ее производят?

 

 

Как правило, готовят водку на основе пшеницы, ржи, реже – ячменя, картофеля. Основной набор ингредиентов это сахар, этиловый спирт и вода. Иногда могут добавляться и другие элементы, например, в состав водки «Калашников» входит йодированная соль, ванилин и глицерин. Чаше всего элитная водка производится на основе родниковой воды, очищенной серебром или углем. Чем выше качество этого напитка, тем он «мягче». Высокий уровень очистки водки часто подтверждается упаковкой. Например, водка «Калашников», о которой мы уже упоминали, продается в бутылке, напоминающей автомат Калашникова. Водка «Императорская коллекция» помещена в графин, выполненный в виде яйца Фаберже.

 

Отличная основа для коктейлей

 

Общеизвестно: чтобы почувствовать вкус, аромат напитка необходимо пить его без каких либо примесей. Однако особенности водки таковы, что она отлично дополняется многими алкогольными и безалкогольными напитками. Водка Белуга  — великолепная основа для коктейлей. Часто именно в сочетании с другими ингредиентами коктейля полностью раскрывается ее мягкий вкус, уникальный аромат и достойная крепость.

 

ВАША КОРЗИНА
В Вашей корзине товаров на сумму:
0 руб.
Правая панель

Все алкогольные напитки, представленные в нашем магазине, сертифицированы и имеют гарантированное качество. Нашими поставщиками являются только официальные дистрибьюторы данной продукции, у которых вместе с нами закупают товар самые респектабельные магазины и рестораны Москвы. Консультация по алкоголю в Москве по тел (495) 998-20-63.
Опасайтесь дешевых подделок! У нас только оригинальная продукция, и отличные цены.



Правая панель
Время работы с 9.00 до 19.00 без выходных.

Внимание

Мы не продаем товар в ночное время, согласно действующему законодательству.



©2000–2015 RoyalDrinks.ru
Продажа алкоголя г.Москва
ул. Тверская, дом 28, стр. 2
+7 (495) 998-20-63
Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью.
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.