Интернет-магазин элитного алкоголя
+7 (495) 998-20-63, г. Москва
Aлкогольная компания Корпоративная программа Элитный алкоголь Контакты Ваши вопросы Новости
 

Интернет магазин. Каталог
Коньяк
  Коньяк Курвуазье (Courvoisier)
Коньяк Реми Мартин (Remy Martin)
Коньяк Мартель (Martell)
Коньяк Хеннесси (Hennessy)
Коньяк Отард (Otard)
Коньяк Камю (Camus)
Коньяк Хайн (Hine)
Коньяк Фрапен (Frapin)
Коньяк Давидофф (Davidoff)
Коньяк Бисквит (Bisquit)

Виски
  Баллантайнс (Ballantines)
Грантс (Grants)
Фэймос Граус (Famous Grouse)
Джей энд Би (J & B)
Гленливет (Glenlivet)
Гленфиддик | Glenfiddich
Макаллан (Macallan)
Тулламор Дью (Tullamore Dew)
Джемисон (Jameson)
Чивас Ригал (Chivas Regal)
Джек Дэниэлс (Jack Daniels)
Джим Бим (Jim Beam)
Бушмилc Молт (Bushmills Malt)
Джонни Уокер (Johnnie Walker)
Гленморанж (Glenmorangie)
Виски Dewar’s
виски Нокэндо (Knockando)
Виски Хайленд Парк (Highland Park)

Шампанское
  Асти Мартини (Asti Martini)
Асти Мондоро (Asti Mondoro)
Вдова Клико (Veuve Clicquot)
Моет Шандон (Moet Chandon)
Дом Периньон (Dom Perignon)
Кристалл Луи Родерер (Crystal Louis Roederer)
Круг (Krug)
Шампанское Лоран Перье

Текила
  Сауза (Sauza)
Ольмека (Olmeca)

Джин
  Сиграмс (Seagram`s)
Биффитер (Beefeater)
Гордонс (Gordons)
Бомбей Сапфир (Bombay Sapphire)

Ром
  Капитан Морган (Captain Morgan)
Бакарди (Bacardi)
Малибу (Malibu)

Ликер
  Куантро (Countreau)
Бейлиз (Baileys)
Калуа (Kahlua)
Шериданс (Sheridan`s)
Броганс (Brogans)
Гранд Марниер (Grand Marnier)
Кэроланс (Carolans)

Водка
  Калашников
Императорская Коллекция
Белуга
Грей Гус
Кауфман
Финляндия
Русский Стандарт
Абсолют



 
Интернет-каталог / Текила
добавить в избранное
 

 

Текила

текила

Этот приятного цвета напиток окружен множеством мифов и легенд. Даже пьют его особенным образом, чтобы получить максимальное удовольствие. Текилу различают по срокам выдержки.

 

Виды текилы

 

Напиток, который разливалсь в бутылки почти сразу после производства, называется «plata» или «blanca», иначе «серебряная» текила. «Gold», что означает «золотая», — эта та же «серебряная» текила, только подкрашенная при помощи карамели для получения классического оттенка благородного металла. Выдержкой в 1 год обладает текила «reposado», что переводится как «отдохнувшая». «Выдержанная», «старинная» текила это «añejo», простоявшее 1-3 года. И, наконец, текила с выдержкой более трех лет называется «extra añejo» («экстра выдержанная»), появилась она не так давно.

 

Как же она появилась?

 

Согласно легенде производить текилу впервые начали в XVI веке из агавы неподалеку от города Текила. Как известно, в 1521 году в те места приехали испанские конкистадоры, которые и обратили внимание на этот напиток. Первый специализированный завод по производству текилы появился в начале XVII века, построил его маркиз Педро Санчес де Тахле на территории, где ныне располагается штат Халиско. Первые налоги на производство этого напитка появились довольно рано – 1608 год. А выращивать и культивировать голубую агаву непосредственно для изготовления текилы начали с подачи дона Хосе Антонио де Куэрво в 1758 году. Наибольшую популярность текила приобрела во время олимпийских игр в Мексике в 1968 году. А с 1974 года брендовое наименование «Текила» получили право использовать лишь мексиканские производители.

 

Немного о стандартах

 

Официально текилой признается напиток, произведенный на территории штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит из голубой агавы. В продукте, поставляемом на рынок должно содержаться не менее 51% спирта, полученного из агавы, остальные 49% могут быть произведены из других культур (кукурузы, риса, пшеницы). Текила высочайшего класса не разбавляется при разливе, в этом случае на этикетке можно найти слова «100% agava». Классическая текила очень крепкая – 55 градусов. Однако чаще мы пьем разбавленную до 40 градусов текилу.

 

Как же ее пить?

 

текила употреблениеМексиканцы, как и представители многих стран, достаточно трепетно относятся к культуре национального напитка. Чаще всего пьют текилу так. Наливают в небольшую рюмку напиток, на тыльную сторону руки наносится соль, в левую руку берется кусочек лайма, а в правую – сосуд. Вначале вы пробуете соль, затем выпиваете текилу и закусываете лаймом. Это ритуал надо проводить не торопясь, получая удовольствие от каждого этапа. Иногда поступают по-другому, прежде чем осушить рюмку съедают небольшой стручок перца Чили.

 

Текила – прекрасная основа для коктейлей. Иногда ее смешивают с тоником, резко ударяют сосудом по столу и выпивают. Самый известный коктейль на основе текилы – это, конечно же, Маргарита. Смесь текилы и газированных напитков называется «Текила бум». При смешивании с томатным соком или тобаско получается коктейль «El desierto».

 

ВАША КОРЗИНА
В Вашей корзине товаров на сумму:
0 руб.
Правая панель

Все алкогольные напитки, представленные в нашем магазине, сертифицированы и имеют гарантированное качество. Нашими поставщиками являются только официальные дистрибьюторы данной продукции, у которых вместе с нами закупают товар самые респектабельные магазины и рестораны Москвы. Консультация по алкоголю в Москве по тел (495) 998-20-63.
Опасайтесь дешевых подделок! У нас только оригинальная продукция, и отличные цены.



Правая панель
Время работы с 9.00 до 19.00 без выходных.

Внимание

Мы не продаем товар в ночное время, согласно действующему законодательству.



©2000–2015 RoyalDrinks.ru
Продажа алкоголя г.Москва
ул. Тверская, дом 28, стр. 2
+7 (495) 998-20-63
Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью.
При копировании материалов, ссылка на сайт обязательна.